三陸、九州五島列島などの脂のりさばを天日塩の塩をさばにふり、大吟醸の酢でしめます。天火焼きで身と皮を焼き上げ、すし将特製のシャリとあわせます。焼いたさばと酢飯の間には「がり、きゃらぶき、かんぴょう」をいれて焼いたさばとの味の調和をしております。
何度食べてもあきない本当においしい焼きさば棒寿司
脂ののったさばを本店で丁寧に仕込んでいますので、焼きさば自体もおいしい!そのうえふんわりした酢飯もおいしい! 1度食べたら忘れられないと本店はもちろん百貨店実演販売でも人気の商品です。
青森県八戸産の肉厚のさばを塩ふり、大吟醸の酢でしめた脂のり肉厚棒寿司です。
ぜひとも皆様でお試しください。
さばの厚みにおどろかされます!
栄養豊富でおいしいさば。すし将は良質の脂の乗った肉厚さばを職人が仕込みました。大吟醸の酢でしめているので、すっぱすぎなく程よい酢加減となっています。
脂が乗っていて本当においしいしめさば棒寿司。
ご贈答用にも喜ばれております。
三陸の刺身用のかにを使い、シャリとの間にはきゃらぶき、とびっこ、白ごまがはいっております。カに好きにはたまらない一品です。
上質のズワイガニをたっぷりとつかっております
素材そのもののうまみを活かした本ズワイガニ棒寿司。
かにのいい香りが漂い、食欲をそそります。かにとしゃりの間にはさまったとびっことの相性が抜群で、ジューシーなかにの味わいがたまりません。
千葉県銚子の朝取りの腹のふっくらした地金目を棒寿司にしました。 すし将自慢の地金目鯛は脂ののり、とろっとした食感がたまりません。 鮮やかな赤い色、甘みとうまみのある肉厚の身は一度食べたら忘れられないと ご好評をいただいております。
光物の代表格といえば「アジ」
一見一番身近な感じの印象でもあるが、釣アジ棒寿司にするとすごくシンプルで老若男女問わず評判のいい棒寿司です。 独自のルートで脂ののった型の良い鯵を仕入れ、本店で職人が1尾1尾下ろして骨を抜き、大吟醸の酢でさっぱりとしめてあります。 手間ひまかけた棒寿司です。
※その他、多数そろえております。